女足第4次冲击世界冠军未果 国青0-5惨败朝鲜

  本报讯(记者龚洁芸)第三届世界女足青年锦标赛今天凌晨在莫斯科落下帷幕。在一场大雨中,中国青年女足以0比5惨败于朝鲜青年女足,痛失冠军。因为在42天打了10场比赛,身心极度疲惫的中国队核心队员马晓旭在上半场被主教练商瑞华“雪藏”。

一开场,泥泞的场地让准备不足的中国队方寸大乱,面对朝鲜队凌厉的进攻,上半场中国队后防线屡次出现重大失误,在第28分钟、第40分钟和第45分钟由对方赵润美和金成姬连下三城。上半场,中国队就以0比3大比分落后。下半场,商瑞华接连换上马晓旭和訾晶晶两名前锋,但两人的上场并没有使进攻有太大起色,反倒在第51分钟和第55分钟被朝鲜队金成姬和吉永姬再进两球,最终中国队只能以0比5的大比分落败。这也是继1996年亚特兰大奥运会、1999年美国世界杯、2002年泰国世青赛之后,中国女足第四次冲击世界冠军未果。因为在这场比赛中上演帽子戏法,朝鲜队的金成姬以5球的成绩追平了马晓旭的进球纪录。马晓旭获得金靴奖和金球奖。在三四名决赛中,巴西队在点球大战中力克美国队,获得第三名。

那天赢美国的时候怎么说的 ….

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注