朱家军1比1战平伊拉克 “平”淡告别2006

昨晚在湖南长沙的贺龙体育场,中国男足主帅朱广沪紧锁着双眉,艰难地咽下了2006年的“最后晚餐”。在2007年亚洲杯预选赛E组最后一轮,中国男足在领先1球的情况下最终与伊拉克队战平,结果以小组第2名的身份与伊拉克队进入了亚洲杯决赛阶段,这也是国足今年的最后一场国际A级赛事。

  “朱家军”此前饱受质疑,这场比赛虽无关小组出线前景,却是朱广沪和他的“弟子”证明自己的最后机会。应该说,“朱家军”在上半场的比赛堪称精彩,朱广沪在最近集训中的进攻战术也得以充分体现。上半场,国足的边路传中战术收到了不错的效果,由杜震宇和王栋组成的两翼为前锋输送“炮弹”,国足在上半场的10次射门中便有7次来自边路传中,而韩鹏更在第42分钟在门前将杜震宇的传中球垫入球门。

  下半场,国足的防守变得有些松懈,防守队员的失误给了伊拉克队几次射门的机会,王栋和杜震宇两位边路球员先后因体力不支被陈涛和徐亮换下,在下半场的前20分钟内,国足的进攻都未能深入对方禁区。

  当国足的进攻力量渐渐减弱时,伊拉克队开始向李雷雷把守的球门发起进攻,伊迈德和阿尔万频频突袭国足的后防线。第65分钟,伊拉克队获得角球机会,国足门前盯人不紧,阿尔万头球破门扳平比分。几分钟之后,阿尔万的禁区外围远射击中球门横梁,在比赛最后的20分钟里,国足全线压上,但多次进攻只开花不结果。

bssn:我昨天是从下半场看的,只是听解说说上半场很精彩,下半场我觉得比国青差远了,连争的意思都没有!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注