内蒙古工业大学网站也进入GG黑名单了

刚才在GG搜一个老师名字的时候看到我母校的网站(http://www.imut.edu.cn)被GG列入黑名单了:

该网站可能含有恶意软件,有可能会危害您的电脑。

想起来前几天aw说他们学校(华中科技大学)也进入黑名单的事情,他分析原因为买卖链接,当然他实际上主要表达的是对学校的某类人的某些行为的某种不满。实际上从GG来说,进入黑名单的唯一原因就是他们所认为的某些恶意脚本所致,买卖链接这些GG现在也就是对PR的处罚。GG的说明也很清楚:

不过请注意,这些网站经常会在您访问它们时,在未经您知晓和允许的情况下安装恶意软件,可能会探测您计算机上的数据,窃取密码和信用卡号码等个人信息,或改变您的搜索结果。

分析原因,我想多数为维护网站的学生们习惯性地使用网上搜索的某些代码(往往是弹窗)恰恰符合某类GG认为的恶意脚本规则。木马来了也很可能,但是回顾一下内蒙古工业大学的网站使用历程,现在各学院对于网站的使用频率变得越来越高,木马什么的也应该能及时被发现并排查。

贴上这么一个狗皮膏药实在不爽,也不知道啥时候才会磨掉。上峰注意到的可能性为零,群众举报的话,反正我记得学校网站管理邮箱一直是一个摆设。

无聊一下,看了看内蒙古的这几所高校情况,唯独内蒙古工业大学中头彩:
imut.jpg

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注