北京奥运启用CN主域名受关注 百年历史一举改写

  中新网北京12月31日电(望月) 北京奥运会官方网站日前正式启用beijing2008.cn为主域名的新闻成为焦点,两天内访问量大幅度攀升,这显示出北京奥运会受关注程度之高,也体现出奥运会给海内外华人带来的巨大的民族凝聚力。  
  
旅居美国的陆女士在美国时间12月10日夜间激动地发现,北京奥运会官方网站已自动跳转到beijing2008.cn。她表示,这看似小小的变化却是北京奥运的巨大一步,也是自己如此激动的原因。  

  奥运主域名更换后,人们表现了高度关注,并直接反映在访问流量图上。据Alexa流量统计的数据显示,截至12月12日中午,北京奥运官方网站CN主域名日访问量超过14万,全球排名两天内竟上升1万多位,达到9000多名,堪称是“火箭速度”。  

  记者在街头的随机调查也印证了网民对北京奥运的关注,30名路人中60%知道北京奥运启用了新域名,国人对北京奥运的关注热情十分高,超过90%的受访者认为新域名更富有“中国特色”。  

  专家认为,北京奥运是我国举办的首届奥运会,向世界全面展现中国是每个华人的心愿。奥运网站启用CN域名也将大大激发国人的民族自豪感。有史以来,奥运会所使用的域名均是由美国管理的com域名。北京2008奥运会首次在奥运会官方网站上使用主办国的国别域名作为主域名,一举改写了百年奥运史。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注