笔记本外接液晶显示器有波纹解决办法。

今天给我dell vostro 1400外接个液晶(philips 190 v7),用navidia控制面板将1400的显示器关闭,只让philips 190 v7上任,一切就绪后发现philips显示器上有波浪纹不停闪烁,从下往上不停运动,尤其在深色背景下,这个波纹更加明显。

然后整个下午搞这个东西,重装显卡驱动n次,一直没有解决,直到最后无心拔掉笔记本电源后发现显示器波纹消失。再插上,又开始闪烁。看来就是这个问题了,那么怎么解释呢?

一般来说,液晶显示器和crt不一样,不会出现波纹情况,即使有手机信号。crt不一样,不过一般碰到这样情况通过更改Windows屏幕刷新频率就能搞定。液晶碰到干扰其实也会有波纹,只是很多crt产生波纹的情况液晶不会而已。这次的波纹事件就是笔记本电源和显示器电源挨得太近,出现了干扰。把笔记本电源换了个地方。问题顺利解决。

《笔记本外接液晶显示器有波纹解决办法。》有1个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注