百度称天极开始求和 天极回应“很可笑”

  信报讯 (记者 徐娅萍) 昨天,百度媒体经理杨海俊在电话和电子邮件中称:“沸沸扬扬的‘百度天极事件’终于出现转机,天极在前期强烈谴责百度‘恶意操纵’或‘人为操纵流量’的强大攻势,已经改变为仅指责‘百度出错’。”

  百度方面认为,“百度天极事件”发生初期,天极认为百度“恶意操纵”,而百度认为是天极“编辑错误”,并指责天极“炒作”。此后,百度一直保持缄默,直至双方上诉法庭。百度新闻发言人徐继业对此明确指出:“百度已经注意到了天极这一变化,但百度不便对此做出评述”。

  但是,当记者致电给天极副总裁、总编范锋时,却得到了不一样的答复:“我们从来没有说过,这是他们完全不负责任的说法,很可笑。他们的错误是很明显的,如果他们本着诚信的态度与我们和解,我们非常欢迎。”

  记者随后问及,双方现在是否已进行过法庭主持的庭外调解时,他回答道:“我们双方的诉讼,都还没有进行到庭外调解程序。除了双方公司职员个人间的接触,我们还没有进行任何公司间的接触。”

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注