天极网地方站被百度屏蔽

  新浪科技讯 9月11日消息,继上周末天极网在电脑报刊登整版广告,要求百度就恶意操纵搜索结果、欺骗网友进行道歉。今天事情又有了新的进展。

  今天上午有消息称,从今年年初开始天极网的重庆、北京等地方子站就已经不被百度收录了。新浪科技注意到,在百度上确实无法搜索到天极网的重庆(cq.yesky.com)和北京(bj.yesky.com)子站,不过有意思的是成都(cd.yesky.com)、广东(gd.yesky.com)仍然可以搜索到。

  天极网副总裁、新闻发言人范锋表示,为什么会出现部分子站搜索不到,部分子站可以搜索到的问题,这恐怕只有百度才能回答,他指出,搜索的结果跟百度自己标榜的“最有质量”、“最准确”的搜索引擎是完全不相符的,也是对公众和网民的欺骗,天极网有义务向这种丑闻宣战!他同时表示百度作弊,不只是针对天极网,太平洋、华军、中国共享软件中心也存在类似情况,可以说,这是百度违背了互联网基本的公正和道义,这是中国互联网历史上值得关注的丑闻。

  百度公关总监王东称,他还没有看到相关报道,同时百度不想继续就此事件炒作,也不会做出回应。他向新浪科技强调百度是一家技术严谨的公司,注重用户体验。(红狐)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注