手机看片不用愁?因为俺有了百度视频

这几天看到百度说自己的百度视频软件已经飙升iPhone娱乐的榜首。听到这个新闻起初还是不以为然。后来想到这么一个问题,其实很多视频网站各自为战,导致他们买断视频播放权对于用户来说就会出现这样的情况,一个手机安装无数的视频客户端,看不同的内容用不同的软件。优酷有一个搜库,虽然挺酷但是遭到各家视频网站的排斥。但是百度呢,有胆和百度对搞的除了淘宝之外貌似还没有听说过类似的。所以,百度视频的上线还是顺应了很多人的需求的。

那么话说回来,如果仅仅如此的话,它的吸引力还远远不够。百度的影音版,这个功能了不得。大家都知道QVOD,后来百度模仿它出了一个百度影音,所能实现的功能自然不必多说。现在要说的是,它可以在手机端通过百度影音使用,直接搜索后百度视频会自动识别百度影音的链接之后开始播放。仅此一项,谁人能敌?QVOD客户端一直不曾试过,不知道是否由此功能,即便是有,还是和百度双剑合壁有所差距。

所以,百度视频,真的挺好!(一路向西的视频截图就不发了。)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注