百度裁员门:裁员过程录音曝光

先听真实现场录音: http://newflash.cn/tmd.mp3

   亲爱的老板,您太费心了:

   昨天外面下了一场雨嗳,诗情画意中,这让我想起我国著名诗人张一波的未发表的腹中诗句:“要有理念,要爱公司,正是为了爱,我们才在一起,奋斗,奋斗,再奋斗…然后再分钱啊…好喂(维)~~”

   领导你看,他写得多好啊,我一边读他的诗,一边吃冷面,结果醋都没放就吃完了。

   遥想当初进公司的时候,H领导、张领导、褚领导、江领导满怀激情地告诉我们,公司会给每个人宇宙那么大无限的发展的空间,大家都是公司的主人,一起奋斗,一起分享,要同心协力共创美好的未来。啊,要真的那样,该多好啊…

   可是天有不测风云呀,听了昨天何雪同学死皮赖脸非要找我谈的一席的话,真是让我大开眼界啦…

   “你对工作有意见吗”

   “没有”

   “那现在是公司领导对你有意见,…要调你做技术支持,月薪从7000降到600…你签字吗…如果不签字按照员工手册公司要辞退你…理由公司以后会给你,先通知你结果”

   调我去做技术支持,我当然服从公司安排,但是降薪我是决对不接受的,更何况是污辱性的降薪。

   但是领导你们看看,这段白话仿佛也很有诗意呢,很值得回味,令人不禁浮想联翩…

   回想当初,当我第一眼看到你时,你说要来工作就要先爱这个公司,因为爱了公司才会爱工作,我也没怎么明白,反正爱不爱的都是耍嘴皮子扯淡,你能给我多少钱才是正经你说是吧。

   你们报了个天杀的低价,你们见我不乐意,就说爱字当头,工资无价,而且以后证明有能力还会涨啊。我呢当时也正缺钱,想爱就爱吧,总比没有强。

   我们都要在领导伟大的光辉的正确地领导下,每天加班加点到很晚,你说加班是给公司做贡献,所以公司为了报答员工,就要免费给每位加班的员工做饭,标准是一份4元。你还说,员工应当滴水之恩涌泉相报,吃了你的饭,所以加班费就不必发了。我们当时大家都很感动,有些女员工当场就流下了激动的眼泪,大家都说:在社会主义的大家庭里,能碰上你这么一个老板,真是大家的福气啊。

  后来你们先是逼迫签字说看过员工手册,字照签,鬼才看!

  你以为你在强奸前逼人签字说同意被强奸,你就可以强奸了吗?你们是不是还要问问被强奸的人有没有快感!强奸民意啊!

  再然后你们以员工手册为幌子,以种种见不得人的方法开除了一些员工,搞得群情激愤…

  4月份有家公司给我税后8000的待遇,四险全上,公积金工资全额的10%,于是你们说,人才啊,我们爱才啊,这样吧,税前月薪10000,但只先发 70%,就是7000了,绩效考核合格再发剩下的30%,江领导还是部门经理,你做经理助理,或是助理经理,反正都一样,你选吧…

  我好感动啊,再一次被你们忽悠了…于是我告诉大家,公司还是有人性的,再给公司一次机会吧,大家好好干,公司一定会大家一个说法的…于是大家好好干…

  天啊,你们看看,我被忽悠了,都相信了些什么啊…你们的承诺一条也没有做到!

  我自食其果啊,明知你们的档次也就是管管手纸使用量,管管员工中毒拉肚子的水平,花言巧语让员工拼命加班不给加班费,想尽各种办法让开除员工还不给补偿金,还那么坚定不疑的相信你们…

  不对吧,我还是不相信你们会做出如此没有人格的事情,想当初你们对我说过什么话啊,是多么极力挽留我啊…

  我再听听,大家也帮我听听,也许是我没清楚,也许是有误会…太多也许了,也许再被忽悠一次…

  你们看,我是多么为你们着想啊啊啊啊啊啊…所以我还是爱你们的…

  其实我还有很多话,很多很多话,这里先不讲了,以后慢慢讲…

  对了,出于责任心,我必须提醒你们:

  解雇需要技巧

  解雇也是需要沟通的,实际上态度有问题的人在大多数情况之下也并非真的会十分的留恋现在的公司。良好的解雇技巧,只是促使他更快的主动写辞职报告,去寻找新的职业道路。只要老板做事情是公平,被解雇者并不会对失去这个工作而感到不公,产生争吵的往往是一些善后问题——如何赔偿,如何对被解雇者的已往工作进行评估,因为,被解雇者也是希望得到尊严和尊重的。老板在职权能及的范围内,应该最体面的给被解雇者一个主动辞职的机会,并且,也就应该为被解雇者公正的补偿。对于被解雇者的工作评价,也应该是以感谢为主,因为,做这些其实不是为被解雇者看的,而是为还在继续工作的人看的。

  然后,工资你们必须给我结算清楚,我保留维护自己权益的权力。

  人必自欺而欺人,自辱而辱于人!

   爱死你们的员工

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注