股价上扬 李彦宏财富增添35亿

北京时间昨日凌晨5点,百度的收盘价达到103.25美元,距其最低时的44美元,单是百度CEO李彦宏的“纸上财富”就增添人民币35亿元之多。

上市当日收盘122美元

  去年8月,百度以27美元的发行价申请上市,当天其股价一路疯长,一度摸高150美元,涨幅达354%,创下纳市近二十年来的新纪录。与疯狂股价形成鲜明对比的是,当时百度单季度的利润只有140万元人民币,而市值则超过40亿美元。

  百度的神奇表现,在其公司内部造就了数以百计的富豪。据悉,甚至有一名百度的前台小姐,因购买了百度股票,一举进入百万富翁的级别。作为百度创始人和最大的单一股东,李彦宏手上持有百度22.9%的股份,按照上市当日的收盘价122美元计算,李彦宏的财富达到9.6亿美元,入围去年全国富豪前10位。
缩水1/3后重回一百美元

  上市第二日开始,百度股票从122美元,一路下滑到最低的44美元,百度市值缩水三分之一,百度的富豪们手上的股票,也贬值三分之一。李彦宏为此损失的财富接近50亿元人民币之多。

  在经历过喧哗,也经历过冷清后,百度开始把精力放在增加收入上,意图以高增长吸引投资者重回信心。此后2006年第一季、第二季、第三季财报均大幅飘红,同比增长均在100%以上。尽管其市场手段遭客户诟病,但出彩的财务报表,还是拉升了百度的股价。从今年3月起,百度从44美元慢慢往上爬,终于在昨日达到103.25美元,重回一年前上市时的盛况。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注