李彦宏邮件曝光 副总裁梁冬今起调任虚职

  【搜狐IT独家消息】(文/陈中)9月20日,搜狐IT独家获得百度总裁李彦宏发给百度公司员工的邮件,在邮件中,李彦宏向百度员工通报了百度副总裁梁冬职位的变化,副总裁梁冬任创意品牌副总裁,今日起正式生效。

  业界一知名评论人士称,这其实是李彦宏架空了梁冬的职位,现在的创意品牌副总裁头衔完全是一个虚职。

  李彦宏在邮件中称:为了更好和更快地发展,公司管理层决定要加强在以上方面的投入,增加管理力度。为此,我很高兴地通知大家公司确定由副总裁梁冬先生任创意品牌和公司文化副总裁,负责公司品牌大方向的把握,用户体验,市场活动,广告创意等。这也是中国公司中首次设立创意品牌副总裁。同时任命任旭阳先生为总裁助理,直接向我汇报,除负责原有的BD业务外,将同时负责PR及市场合作。我们坚信这次公司管理结构的微调将进一步促进百度的品牌文化建设,让百度更健康快速的成长。

   原凤凰电视台原著名主持人梁冬2005年初加盟百度担任副总裁,负责市场及公关战略的制定实施和品牌推广。

  梁冬1998年毕业后进入凤凰卫视,相继担任《凤凰早班车》、《相聚凤凰台》、《娱乐串串烧》的主编、主持人,是亚太区最著名的华语电视节目主编及主持人之一。百度CEO李彦宏曾在梁冬加盟时这样评价道:“梁冬对大众品牌市场理解的深刻程度非常少见,他对正在转型期的中国人群的价值取向有深刻洞察。正是基于这种对人的关注,使我们有理由相信,邀请梁冬先生的加入,是一个很有意义的决定。”

   百度品牌市场总部总监王东接受搜狐IT咨询时称梁冬工作调整消息属实,并称“这是好事”。

   王东表示:“梁冬在加盟百度之前是出色的主持人,对新媒体和中国的文化有独到的看法,这次公司调整梁冬职位,恰恰反映了我们对中国文化的重视。”

   业界一知名评论人士表示,“这其实是梁冬被“剥夺”了实权,处于架空状态。创意品牌和公司文化副总裁都是虚的。”对此,王东称,没有这样的事情,百度在很早之前就重视文化品牌的建设,不断加大投入力度,而这次调整恰恰反映了百度公司要弘扬中华文化的决心。

   王东称此次梁冬职位的调整与之前的“百度裁员事件”和“女员工被害事件”没有任何联系。

   一位不愿意透露姓名的百度员工对搜狐IT表示:“梁冬的业务能力不行,这在百度内部是公认的事实。”

   一位已经从百度离职的百度前员工表达了这样的看法:“可能是李彦宏发现梁冬不适合做现在的工作。记得那时候,有个同事也曾说过,梁冬有一个问题就是李彦宏下来什么命令,直接就把原子弹投下来,不能中间过滤或者暂缓或者反弹。这是最主要的原因。”

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注