auto病毒专杀

最近中auto病毒的好像挺多的,百度一下auto专杀还不少,贴一个上来,有用的着的朋友收下吧,呵呵

rose病毒:
症状:双击盘符无法打开,只能通过右键打开;几天之后删除系统NTDETECT.COM文件,系统无法启动。
传播途径:U盘、MP3、移动硬盘
检查方法:将文件夹选项–查看中的”隐藏受保护的操作系统文件(推荐)”前的勾去掉,并在此项下面选择“显示所有文件和文件夹”。然后打开任一盘符,如果发现有“rose.exe”和“AUTORUN.INF”文件,则已中毒。
解决方法:
手动:
结束rose.exe进程,然后删掉以下文件:各个盘符下的rose.exe文件(包括自己的U盘等),c:\windows\system32 \run.reg,c:\windows\system32\systemdate.ini(里面记录着删掉NET.COM文件的时间),d:\ systeile.com文件;最后将注册表中HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Run下面的dll键值删掉,然后重启即可。
自动:
清除工具下载地址:http://www.blog.edu.cn/UploadFils/2006-5/5635791.rar
然后重启即可。

方法二:
auto病毒专杀工具和补丁下载

http://shadu.366down.net/chasha/auto.htm

最近一段时间,我的许多朋友都中了这个病毒:AUTO病毒。该病毒的主要症状:除系统盘外,其它盘鼠标左键双击打不开,右键单击打开菜单会出现一个OPEN的选项。每个盘都有两个这样的文件:autorun.inf 和 sxs.exe,当然可能有些人并不是sxs.exe,而是以其它命名的*.exe的文件。
该病毒是rose病毒的变种, rose病毒症状:双击盘符无法打开,只能通过右键打开;几天之后删除系统NTDETECT.COM文件,导致系统无法启动。
传播途径:U盘、MP3、移动硬盘可见,此毒不除,电脑玩完。一般的杀毒软件基本只能查出来,但是都杀不了。

网上也讲了许多方法,其中有两种方法比较普遍:注册表法和专杀工具法。注册表法由于过于复杂,所以建议对注册表知之甚少的朋友少用,搞不好毒杀不掉,反倒把自己的系统搞跨,实在不值得。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注