英国警方:iPod导致英国抢劫案纪录上升5%

  钟爱苹果的人们从来不会吝啬对苹果的溢美之辞,而不喜欢苹果的人们也会拿出种种理由来说事,不过拿苹果的iPod成为抢劫案件率上升原因之一的事来说,与其说是苹果的负面新闻,还不如说是苹果大获成功的表现之一。

  根据英国内政部近期公布的犯罪纪录统计表,英国警官协会发言人猜测,iPod有可能是近期抢劫案件纪录上升5%的原因之一。

  英国交通警察局(British Transport Police)警察局长兼英国警官协会(Association of Chief Police Officers)发言人Ian Johnston表示:“手机和iPod丢失案件近段时间一直在增加,这些小玩意便于携带但也容易丢失,并且极具魅力的外观也让它们成了抢劫犯的目标。我们已经对此留意并开始采取积极行动。”

  此前我们也曾经报道过美国洛杉矶警方公布该市今年以来以iPod、高档手机等电子产品为目标的案件数量上升了34%。

  自从苹果公司几年前推出iPod以来,这种外观时尚、价格不菲的播放器已经像手机一样成为不少国外青少年的必备之物。由于iPod播放器十分畅销,便于案犯销赃,因此成了街头抢劫的主要目标之一。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注