关于规范使用中央电视台奥运火炬电视信号的公告

CCTV.com消息:北京2008奥运会圣火接力活动即将开始,中央电视台将制作、传播奥运火炬活动的电视信号(“奥运火炬电视信号”)。为规范使用中央电视台奥运火炬电视信号,维护奥运会主办方的合法权益,我台谨向就相关事项公告如下:

1、我台将向省级电视台仅限于在本省播出的地面频道提供中央电视台奥运火炬电视信号(不包括国际信号),但我台并未授权这些电视台在其自有互联网及移动平台(如有)传播央视奥运火炬电视信号,也未授权其将央视奥运火炬电视信号转授权给其它任何人。

2、经国际奥委会授权,央视国际网络有限公司(中央电视台网络传播中心)有权在其互联网络和移动平台对奥运圣火接力活动进行传播;经我台授权,央视国际网络有限公司有权在其互联网和移动平台使用央视奥运火炬电视信号。

3、除央视国际网络有限公司以外,在没有得到国际奥委会书面通知的前提下,中央电视台将不会把央视奥运火炬电视信号提供给任何人在其互联网和移动平台上使用。

4、为充分发挥我国媒体优势,实现奥运圣火传递活动传播效果最大化。各相关互联网站和移动业务运营机构如希望在互联网和移动平台使用央视奥运圣火电视信号,请与央视国际网络有限公司联系,达成合作意向后由我台按相关程序办理审批。

5、请各相关互联网站和移动业务运营机构考虑我台的权利提示事项,对本机构在互联网和移动平台(如有)使用(或授权使用)央视电视信号的行为进行相应规范和调整,支持我台合法有序地进行奥运赛事活动的传播业务。

中央电视台

2008年3月24日

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注