抵制家乐福,越来越过了。

首先表明立场,我会抵制,理由就是那个理由,所以要抵制。

很多人说到,人们要理智,要如何如何,因为里面工作人员都是中国人,抵制的结果是中国人没有工作了。对于此事,我有几点愚见:第一家乐福超市工作人员工资不是按提成拿吧?除了部分厂家派出的销售人员,高层可能有分红,这个不知道了。如果真的抵制成功,结果有二,一是家乐福倒了,二是家乐福亏损。一的可能性比较小;二的话对于中国工人无所谓影响,该发的还不是得发。我倒是希望结果一能实现,这个地方同样可以再建一个超市,何以很容易解决同样数量的人的就业问题等等。

很多人说到的这个最终会如何如何影响到国人,这个说法实在太搞笑,家乐福他算什么?如此说来,法国要让灭了,中国就陪着死一批人?家乐福不同于其他产品,抵制日货,国人的数码产品实在不敢恭维的时候,不得已,抵制也抵制不了。法国人也有抵制中国制造的,结果是没有中国制造,他没法活得很舒适。家乐福不一样,超市而已,他倒了再有个超市一样混得开。也许人们没有超市不行,但是没有家乐福,没有人不行。这不是个问题。

关于为何要抵制,这个网上相关说明多如牛毛,再明显的道理不用讲了,只是希望别让帝国主义把咱当软柿子捏。想搞就搞,搞了在中国照样活得好好的,甚至还能更好,还有漂亮的免费的宣传。

但现在的抵制有点过了,越来越多的风言风语,甚至更为可笑的东西也出来了:

消息: 法国政府准备拿出二千万美金 家乐福自己再拿出五百万美金 用于五一降价促消 听说家乐福高层很狂妄 让中国人在五一降价中挤破家乐福 最好再踩死几个人.法国电视台也在积极做准备 拍摄中国人到家乐福疯狂购物的镜像.让中国人自已打自已的嘴.

对于藏独,法国政府一直没有表态,没有说同意也没有说抵制。身为国家,可能会做出这样决定?再者家乐福是什么?是法国国企?

武汉家乐福降半旗 -网友于4月16日晚上在武汉市洪山区洪山广场拍摄了一组图片,多角度拍摄的图片显示,夜色中的洪山广场家乐福店门前,立着三根旗杆,中间的旗杆赫然挂着一面五星红旗,旗帜被降到旗杆的中段,而左右两旁的法国国旗和家乐福标志旗帜仍在高高飘扬。

家乐福是法企,不代表里面的工作人员都是法国人,也不代表里面的工作人员都是和王千源那个傻逼一样的狗。做这个事情的绝大部分就是强烈支持抵制的,可实际上这个事情是谁做的?

个人建议:抵制就是抵制,告诉人们为什么要抵制,把人们对于抵制的疑虑消除提醒让更多人去宣传即可。这样来来回回夸张,越演越有被利用效果。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注