建行携手阿里巴巴 首张电子商务联名借记卡诞生

京华时报讯 (记者 辛苑薇) 昨天,中国建设银行和阿里巴巴共同宣布,全国首张将电子支付和银行卡彻底贯通起来的电子支付产品——支付宝龙卡正式诞生。这标志着,中国建设银行将业务领域进一步渗透进第三方电子支付领域。

新推出的支付宝龙卡是国内首张真正专注于电子商务的联名借记卡,它除具有建行龙卡借记卡的所有功能外,还能使持卡人完成在支付宝平台的在线支付业务。同时,绑定的两个账户之间的钱款可以自由流通,即若支付宝账户没钱,建行账户上的钱依然可以自动转到支付宝账户里划拨。

阿里巴巴CEO马云表示,目前在线支付渠道是制约电子商务发展的主要门槛之一,通过对电子支付领域的革新,达到老百姓只要会用银行卡就能参与电子商务的效果。不过,目前不是所有的用户可以享受这一服务,支付宝龙卡将于10月31日左右首先在北京、上海、广东、浙江和江苏等5个省市推出,其余地方则会根据各地准备情况快速跟进。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注