登录还是登陆。

网络带来的问题,现在已经是个问题了,最早听到大学语文老师说,现在错别字的主要原因中加入了人们上网习惯。其实那时也没觉得这个东西会那么严重,直到我自己写字时发现只能想起第一个字,等待第二个的联想功能,或者是一个词组的时候,才知道这个问题真是个问题了。但是这个东西是唯一问题吗?

前天搜索“校内网登录”的时候百度提示:您找的是不是“校内网登陆”,我记得百度往往是用于纠错的,其实它的纠错也仅仅用于“真理握在多数人手中”的道理。由此也看出来,错别字有这么一个好的工具以后变得更加容易。

这让我想起最早的斑竹,和后面站长们使用西联快汇的时候都打的洗脸等等等等,这越来越是个问题,但已经越来越被人接受。要怪智能abc吗?怪懒?也不能,在求速度和聊天双发能够理解内容来说,那样的错别字其实无法影响到沟通。曾经有多少人那么推崇那些走在时代前列的网络语言,那些伟大的隐患。

记得前不久听说有人建议国家针对这个问题出个法案,我万分支持,真不知道再过些时日这语言要被糟蹋成什么样子。

错别字是个问题,当然还有标点 ,都是一类不多说了,不知道什么时候才能唤起注意,不过这个问题很难说了。毕竟不能因为写错字进去坐几年吧。

担忧。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注